まぐろのアラの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろアラ 250 ㌘
- 醤油、みりん、酒 各大さじ2
- 水 50 cc
- みじん切りしょうが 小さじ2
作り方
- 1 まぐろアラを熱湯で3分茹でてザルに上げ、水で洗って汚れを取る
- 2 鍋に1、醤油、みりん、酒、水、みじん切りしょうがを入れ、アルミホイルをかぶせて10分、弱〜中火で加熱する
- 3 2に照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マグロ日本酒に合うおつまみその他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません