まぐろのアラの煮つけ レシピ・作り方

まぐろのアラの煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でこぼしてから煮付けました

材料(1人分)

  • まぐろアラ 250 ㌘
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • 50 cc
  • みじん切りしょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 まぐろアラを熱湯で3分茹でてザルに上げ、水で洗って汚れを取る
  2. 2 鍋に1、醤油、みりん、酒、水、みじん切りしょうがを入れ、アルミホイルをかぶせて10分、弱〜中火で加熱する
  3. 3 2に照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

新鮮なまぐろアラを見つけたから

おいしくなるコツ

みじん切りしょうがを加えると良い

  • レシピID:1140049741
  • 公開日:2021/03/05
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