しょうがでポカポカぬぐだまれ(•_<)餃子スープ レシピ・作り方

しょうがでポカポカぬぐだまれ(•_<)餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
餃子が少し余ったら、スープにして温まりましょう(o^^o)

材料(4人分)

  • 市販の餃子 8個位
  • ねぎ 1本
  • 大根 5 cm
  • しょうがチューブ 4cm
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 800㎖
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、大根はいちょう切りをしておく。
  2. 2 鍋にねぎとこしょう以外の材料を入れて中火で煮込む。

    ※沸騰後5分くらい。
  3. 3 器によそって、ねぎ、こしょうをかけたら完成です!

きっかけ

餃子が余ったので

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず!

  • レシピID:1140049729
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子焼き餃子
関連キーワード
簡単 餃子 ぬぐだまる 冷え性
料理名
スープ餃子
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る