お弁当に♪カニカマもやしきゅうり人参のごま中華和え レシピ・作り方

お弁当に♪カニカマもやしきゅうり人参のごま中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
シャキシャキ美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに薄切りにし、塩を振っておく。
    人参は細切りにし、耐熱容器に入れて(ふたをする)電子レンジで加熱ふる。少し柔らかく鳴るくらいでokです。
  2. 2 もやしはさっと熱湯にくぐらせておく。
  3. 3 ボウルにもやし、人参、きゅうり、細切りにしたカニカマを入れ、●の調味料で和える。
  4. 4 味が馴染めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

和えてから少しおいておくと味が馴染んでおすすめです。

  • レシピID:1140049692
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くうまま
    くうまま
    2021/03/13 15:01
    お弁当に♪カニカマもやしきゅうり人参のごま中華和え
    美味しく作ることが出来ました(^O^)
    家族も喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る