和風サーモン レシピ・作り方

和風サーモン
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
下茹でカロリーオフ

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 醤油、みりん 各大さじ1.5
  • しょうが汁 小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯でサーモンを3分茹で、ペーパータオルに包んで、水気を切る
  2. 2 テフロンフライパンに醤油、みりんを加熱する
  3. 3 2に1を入れ、弱〜中火で、3〜5分、加熱する
  4. 4 3にしょうが汁を加えて、火を止める
  5. 5 4を、皿に盛って出来上がり

きっかけ

茹でると、サーモンの脂が落ちるから

おいしくなるコツ

予め、サーモンを茹でると良い

  • レシピID:1140049482
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしょうゆ低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る