鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 鶏ももひき肉 200㌘
- 片栗粉、甜麺醤 各小さじ1
- みりん、牛乳、パン粉 各小さじ1
- 水 600cc
- 固形コンソメ 1個
- 顆粒昆布だし 5㌘
作り方
- 1 好みの大きさに切った大根を、耐熱容器に入れ、蓋をして3〜4分加熱し、ホーロー鍋に入れておく
- 2 ポリ袋に、鶏ももひき肉、片栗粉、甜麺醤、みりん、牛乳、パン粉を入れ、ギュッギュッともむ
- 3 1に水、固形コンソメ、顆粒昆布だしを入れて加熱する
- 4 3に、好みの大きさに丸めた2を加え、蓋をして、弱火で20〜25分加熱する
- 5 4を、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません