鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏団子と大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鶏ひき肉と甜麺醤を合わせました

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏ももひき肉 200㌘
  • 片栗粉、甜麺醤 各小さじ1
  • みりん、牛乳、パン粉 各小さじ1
  • 600cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 顆粒昆布だし 5㌘

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根を、耐熱容器に入れ、蓋をして3〜4分加熱し、ホーロー鍋に入れておく
  2. 2 ポリ袋に、鶏ももひき肉、片栗粉、甜麺醤、みりん、牛乳、パン粉を入れ、ギュッギュッともむ
  3. 3 1に水、固形コンソメ、顆粒昆布だしを入れて加熱する
  4. 4 3に、好みの大きさに丸めた2を加え、蓋をして、弱火で20〜25分加熱する
  5. 5 4を、器に盛って出来上がり

きっかけ

鶏ももひき肉は、安いから

おいしくなるコツ

片栗粉とパン粉を加えると、良い

  • レシピID:1140049473
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)甜麺醤大根の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る