鴨肉で♪すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩を分量外の水につけて戻しておく
- 2 ●印の材料を小鍋に入れて火にかけ、割下を作っておく
- 3 別の鍋に分量外のお湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹でて流水で洗い、水気をしぼる
- 4 白菜、ほうれん草をざく切りにする。下仁田葱は一皮剥いて水で洗い、斜め切りにする
- 5 豆腐は食べやすい大きさに切る
- 6 すき焼き用の鍋に、白菜、下仁田葱、豆腐、麩、椎茸、牛蒡を入れる
- 7 割下を入れて蓋をし、火にかける
- 8 野菜に火が通ってきたら、鴨肉とほうれん草を入れて一煮立ちする
- 9 鴨肉に火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)