鴨肉で♪すき焼き レシピ・作り方

鴨肉で♪すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
鴨肉は実はヘルシーなお肉です♪

材料(2人分)

  • 鴨肉 150g
  • 下仁田葱 1本
  • ほうれん草 150g(1袋)
  • 白菜 1/8株
  • 豆腐 1丁
  • 冷凍椎茸 4個
  • 冷凍牛蒡ささがき 50g
  • 20個
  • ●醤油 大匙5
  • ●酒 大匙5
  • ●花見糖 大匙5
  • ●みりん 大匙3
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 麩を分量外の水につけて戻しておく
  2. 2 ●印の材料を小鍋に入れて火にかけ、割下を作っておく
  3. 3 別の鍋に分量外のお湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹でて流水で洗い、水気をしぼる
  4. 4 白菜、ほうれん草をざく切りにする。下仁田葱は一皮剥いて水で洗い、斜め切りにする
  5. 5 豆腐は食べやすい大きさに切る
  6. 6 すき焼き用の鍋に、白菜、下仁田葱、豆腐、麩、椎茸、牛蒡を入れる
  7. 7 割下を入れて蓋をし、火にかける
  8. 8 野菜に火が通ってきたら、鴨肉とほうれん草を入れて一煮立ちする
  9. 9 鴨肉に火が通ったら完成

きっかけ

鴨肉が安かったので

おいしくなるコツ

〆はうどんがおすすめです

  • レシピID:1140049467
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鴨肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る