カリカリジューシー!にんにく醤油バターグリルチキン レシピ・作り方

カリカリジューシー!にんにく醤油バターグリルチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
レモン汁を加えることで、さっぱりとしたグリルチキンができあがります。
あとはなんと言っても魚焼きグリル!あるものは活用しましょう(๑•̀ •́)و

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • にんにくチューブ 小さじ4
  • だし醤油 小さじ4
  • 料理酒 小さじ4
  • レモン汁 小さじ4
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 2 袋にバター以外の材料を入れてよく揉む。

    冷蔵庫で30分おいて味をなじませる。
  3. 3 耐熱容器に、柔らかくしたバターを塗って、2を重ならないように乗せる。
  4. 4 魚焼きグリルで中火で15分焼いたら完成です!

きっかけ

鶏肉好きの旦那さんのために♡

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くことで、オーブンとは違うカリカリジューシー感を味わえます(⑅ˊᵕˋ⑅)

  • レシピID:1140049412
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくローストチキンレモン
関連キーワード
魚焼きグリル 男が好きな味 グリルチキン 簡単
料理名
グリルチキン
ゆめままかも
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