カリカリジューシー!にんにく醤油バターグリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- にんにくチューブ 小さじ4
- だし醤油 小さじ4
- 料理酒 小さじ4
- レモン汁 小さじ4
- バター 10g
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切る。
-
2
袋にバター以外の材料を入れてよく揉む。
冷蔵庫で30分おいて味をなじませる。 - 3 耐熱容器に、柔らかくしたバターを塗って、2を重ならないように乗せる。
- 4 魚焼きグリルで中火で15分焼いたら完成です!
きっかけ
鶏肉好きの旦那さんのために♡
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼くことで、オーブンとは違うカリカリジューシー感を味わえます(⑅ˊᵕˋ⑅)
- レシピID:1140049412
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはなんと言っても魚焼きグリル!あるものは活用しましょう(๑•̀ •́)و