子供と作ろ〜♪絶品おやつ【揚げあんこ餃子】 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 餃子の皮 30枚
- あんこ 400グラム
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 あんこは、こしあん、つぶあんどちらでもよいです。
-
2
餃子の皮に、スプーンであんこをのせる。
お好みの形に包んでいく。
○定番餃子包み
○薄春巻き包み
○薄三角包み
○きんちゃく包み 等 - 3 包んだものは片栗粉(分量外)をひいたお皿に並べておく。
-
4
熱した揚げ油で揚げる。
皮がキツネ色になればオッケーなので高温で一気に揚げる。 - 5 揚げ終わったら、全体にうっすらと塩をかけて完成。
きっかけ
遊びをふまえて
おいしくなるコツ
最後に少しだけかける塩が味の引き締め役です。 形は…薄三角、薄春巻きが美味しかったです。
- レシピID:1140049248
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- 揚げあんこ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません