オープンオムレツ レシピ・作り方

オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
取手のとれるフライパンを使えば、ひっくり返す手間もなく、そのまま食卓に出せちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてスライスし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分チンする
  2. 2 ウインナーは斜め切り、トマトは櫛形切り、ブロッコリーはレンジで1分チンしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、チンしたじゃがいもとウインナーを炒める
  4. 4 ボウルに卵、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜ、3に流し入れ、蓋をして弱火で6〜7分蒸し焼きにする
  5. 5 卵が固まってきたら、ブロッコリーとトマトを入れ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする
  6. 6 卵が固まったらケチャップをかけて完成

きっかけ

家にある材料で簡単にできるものを

おいしくなるコツ

ちょっと半熟くらいがおすすめです

  • レシピID:1140049243
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツブロッコリー
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る