オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてスライスし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分チンする
- 2 ウインナーは斜め切り、トマトは櫛形切り、ブロッコリーはレンジで1分チンしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、チンしたじゃがいもとウインナーを炒める
- 4 ボウルに卵、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜ、3に流し入れ、蓋をして弱火で6〜7分蒸し焼きにする
- 5 卵が固まってきたら、ブロッコリーとトマトを入れ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする
- 6 卵が固まったらケチャップをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません