オープンオムレツ レシピ・作り方
![オープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0037944e70cb51ab09db8c771f10557f7b68914.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてスライスし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分チンする
- 2 ウインナーは斜め切り、トマトは櫛形切り、ブロッコリーはレンジで1分チンしておく
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、チンしたじゃがいもとウインナーを炒める
-
4
ボウルに卵、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜ、3に流し入れ、蓋をして弱火で6〜7分蒸し焼きにする
-
5
卵が固まってきたら、ブロッコリーとトマトを入れ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする
-
6
卵が固まったらケチャップをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません