鰹のたたきのキムチ・ごま油和え レシピ・作り方

鰹のたたきのキムチ・ごま油和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 1さく
  • キムチ 3つまみ
  • ☆ごま油、昆布つゆ 各中匙1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 鰹のたたきはサイコロ切り、キムチは粗目に刻み、鰹のたたきとキムチを混ぜ、☆を混ぜて器に盛ります。
  2. 2 海苔は軽く炙り、揉みほぐしてかけます。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049168
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/15 17:33
    鰹のたたきのキムチ・ごま油和え
    レシピを参考にして作ってみました。鰹とキムチの相性が良いですね。一味違う感じのたたきにできました。海苔とごま油の風味がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る