鰹のたたきのキムチ・ごま油和え レシピ・作り方
![鰹のたたきのキムチ・ごま油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f1358a5ba04aaea6c80e8c17819746754fcf84.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鰹のたたきはサイコロ切り、キムチは粗目に刻み、鰹のたたきとキムチを混ぜ、☆を混ぜて器に盛ります。
- 2 海苔は軽く炙り、揉みほぐしてかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/15 17:33レシピを参考にして作ってみました。鰹とキムチの相性が良いですね。一味違う感じのたたきにできました。海苔とごま油の風味がよくて美味しくいただけました。