茹で低カロリー弁当 レシピ・作り方

茹で低カロリー弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でて、和えました

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 切り落とし豚肉 60㌘
  • ごま塩、めんつゆ 各小さじ2
  • 白飯 茶碗1杯
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 熱湯で好みの大きさに切ったキャベツと切り落とし豚肉を、1〜2分茹で、広げたラップに取り出す
  2. 2 1にごま塩、めんつゆを加えて、シャッシャと混ぜる
  3. 3 弁当容器に白飯、ゆで卵、1を入れて、出来上がり

きっかけ

最近、腹が出てきたから

おいしくなるコツ

ごま塩をふると良い

  • レシピID:1140049108
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
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