小さめチキンカツ レシピ・作り方

小さめチキンカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さあやんです
さあやんです
小さめなので食べやすいです

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 4枚
  • 3個
  • パン粉 鶏胸肉全部にまぶせる量
  • 塩コショウ 鶏肉全体にまぶせる量
  • 揚げ油 フライパンの底から2センチ
  • レタス 半分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を横向きで2cmくらいの厚さに切る
  2. 2 レタスはひと口サイズにちぎって水洗いする
  3. 3 揚げ油を熱しておく
  4. 4 切った鶏むね肉に塩コショウをふる
  5. 5 卵液をつけてパン粉をしっかりつけたら揚げる
  6. 6 ひっくり返しながら5~10分程、揚げたら完成
  7. 7 お皿にレタスを敷いてチキンカツを盛り付けたら完成

きっかけ

人数が多かったのでみんなで食べやすいように小さめに作ってみました!

  • レシピID:1140049062
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/12 10:38
    小さめチキンカツ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2021/02/11 21:38
    小さめチキンカツ
    作りました!ありがとうございました(*^^*)
  • hana 41
    hana 41
    2021/02/11 08:47
    小さめチキンカツ
    美味しくできました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る