玉ねぎが決め手のブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすいサイズに切り分け、鍋に分量外のお湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる
- 2 ザルに冷凍コーンを入れ、その上から茹でたブロッコリーを入れて流水でサッと洗い、水気をしっかりきっておく
- 3 玉ねぎをスライスする
- 4 ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒をボウルに入れて混ぜる
- 5 ブロッコリーとコーンを入れてよく混ぜる
- 6 お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/10 16:05レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材を使ってできるのでお手軽で良いですね。沢山の野菜とツナでしっかり栄養が摂れて美味しくいただけました。