圧力鍋で簡単!鶏肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
圧力鍋で大根柔らか、美味しい煮物になりました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
大根
10cm
人参
1本
ごま油
大さじ1
100cc
ほんだし
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、大根と人参は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にごま油をしき、鶏肉、大根、人参を入れて火にかける。
    油が回ったら水、調味料を入れ、落とし蓋、鍋のふたをして5分加圧する。
  3. 3
    火を止め、圧が下がるまで自然放置する。
  4. 4
    圧が下がったら、鍋のふたを開け、5分煮詰める。

おいしくなるコツ

出来上がってから時間を置いた方が、味が染みて美味しいです。

きっかけ

実家からもらった大根を美味しく食べたくて。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/08 10:31
豚肉でつくりました。 美味しかったです。 ご馳走さまでした( ´∀`)
にゃりんabc
豚肉もいいですね、私もやってみます!
2021/03/18 19:21
シンプルな材料で美味しい煮物が作れました。 何気にごま油がポイントですね。 美味しかったです!
S_AND_S

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする