圧力鍋で簡単!鶏肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、大根と人参は皮をむいて乱切りにする。
-
2
圧力鍋にごま油をしき、鶏肉、大根、人参を入れて火にかける。
油が回ったら水、調味料を入れ、落とし蓋、鍋のふたをして5分加圧する。 - 3 火を止め、圧が下がるまで自然放置する。
- 4 圧が下がったら、鍋のふたを開け、5分煮詰める。
きっかけ
実家からもらった大根を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
出来上がってから時間を置いた方が、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1140048877
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
3 件