圧力鍋で簡単!鶏肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!鶏肉と大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
みとみっきー
みとみっきー
圧力鍋で大根柔らか、美味しい煮物になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、大根と人参は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋にごま油をしき、鶏肉、大根、人参を入れて火にかける。
    油が回ったら水、調味料を入れ、落とし蓋、鍋のふたをして5分加圧する。
  3. 3 火を止め、圧が下がるまで自然放置する。
  4. 4 圧が下がったら、鍋のふたを開け、5分煮詰める。

きっかけ

実家からもらった大根を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

出来上がってから時間を置いた方が、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1140048877
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/05/08 10:31
    圧力鍋で簡単!鶏肉と大根と人参の煮物
    豚肉でつくりました。
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした( ´∀`)
  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/03/18 19:21
    圧力鍋で簡単!鶏肉と大根と人参の煮物
    シンプルな材料で美味しい煮物が作れました。

    何気にごま油がポイントですね。

    美味しかったです!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/12 22:50
    圧力鍋で簡単!鶏肉と大根と人参の煮物
    大根が柔らかく仕上がるとテンションあがりますね
    レシピ参考にさせて頂きました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る