ホットプレートで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る
- 2 ●印の材料をボウルに入れ、よく混ぜる
- 3 2に鶏もも肉を入れて混ぜ、30〜40分漬け込む(夏は冷蔵庫で)
- 4 玉ねぎをスライス、白葱は斜め切りにする
- 5 じゃがいもは皮を剥いて薄切り、キャベツはざく切りにする
- 6 ホットプレートに油を入れて230度に設定し、キャベツを入れて炒める
- 7 じゃがいもを入れて炒める
- 8 玉ねぎと白葱を入れて炒める
- 9 3を真ん中に入れる
- 10 トックを入れ、蓋をして150度位でしばらく蒸し焼きにする
- 11 蓋を開けて鶏もも肉とじゃがいもに火が通っているか確認する
- 12 全体をよく混ぜてチーズをのせ、保温にして蓋をし、チーズが溶けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません