ホットプレートで☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

ホットプレートで☆チーズタッカルビ
  • 約1時間
  • 500円前後
わんなん
わんなん
カレー粉が隠し味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 ●印の材料をボウルに入れ、よく混ぜる
  3. 3 2に鶏もも肉を入れて混ぜ、30〜40分漬け込む(夏は冷蔵庫で)
  4. 4 玉ねぎをスライス、白葱は斜め切りにする
  5. 5 じゃがいもは皮を剥いて薄切り、キャベツはざく切りにする
  6. 6 ホットプレートに油を入れて230度に設定し、キャベツを入れて炒める
  7. 7 じゃがいもを入れて炒める
  8. 8 玉ねぎと白葱を入れて炒める
  9. 9 3を真ん中に入れる
  10. 10 トックを入れ、蓋をして150度位でしばらく蒸し焼きにする
  11. 11 蓋を開けて鶏もも肉とじゃがいもに火が通っているか確認する
  12. 12 全体をよく混ぜてチーズをのせ、保温にして蓋をし、チーズが溶けたら完成

きっかけ

韓国人の友達が以前食べさせてくれました

おいしくなるコツ

チーズはもっと沢山入れても美味しいです

  • レシピID:1140048854
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビその他の韓国料理
料理名
ホットプレートで☆チーズタッカルビ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る