めんつゆでコトコト大根 レシピ・作り方

めんつゆでコトコト大根
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
めんつゆと水でコトコト

材料(1人分)

  • 大根、にんじん 各40㌘
  • ゆで卵 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 100cc
  • 昆布茶、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った大根とにんじん、飾り切りしたゆで卵、めんつゆ、水、昆布茶、みりんを入れる
  2. 2 1に蓋をして、弱〜中火で25分加熱する
  3. 3 2が柔らかく煮えたら火を止め、器に入れて、出来上がり

きっかけ

簡単でおいしいから

おいしくなるコツ

蓋をして加熱すると良い

  • レシピID:1140048733
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆで卵にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る