大○屋チキンかあさん煮定食似♪チキンカツのおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてすりおろしておく。
玉ねぎも皮をむいて細切りにしておく。 -
2
お鍋に玉ねぎを入れ、玉ねぎがかぶる位のひたひたの水をいれて煮る。
玉ねぎがしんなりしたら、大根おろしと、●をいれる。 -
3
チキンカツは家庭で作ったものでも、スーパーの惣菜でもどちらでもオッケーです。
チキンカツを4〜5等分に切っておく。 - 4 沸騰した大根おろしにチキンカツをいれて、ひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
チキンカツをボリュームアップ
おいしくなるコツ
チキンカツ(茶色)、大根おろし煮(茶色)なので緑物あれば彩りよいです。今回冷凍いんげん1カップ分大根おろし煮に入れて煮てます。 (冷凍いんげんは分量外です)
- レシピID:1140048674
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
3 件
某大手定食屋チェーン大○屋の大人気メニューに負けない美味しさ♪