ターサイとトックと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ターサイとトックと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
トックは中国では年糕(ニエンガオ)と言います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターサイは洗って水気をきり、5cmくらいの長さに切る。にんにくはスライスする
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 油を入れた中華鍋を火にかけ、にんにくを入れて香りを出す
  4. 4 豚バラ肉を加えて炒める
  5. 5 豚肉の色が変わってきたらターサイを加えて炒める
  6. 6 ターサイに火が通ってきたらトックを入れて炒め、トックが柔らかくなってきたら塩を振って味を全体に馴染ませ、お皿に盛って完成

きっかけ

中国では年糕と葉物野菜を一緒に炒めます

おいしくなるコツ

にんにくと塩だけで美味しいです

  • レシピID:1140048587
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ターサイとトックと豚肉の炒め物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る