ターサイとトックと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイは洗って水気をきり、5cmくらいの長さに切る。にんにくはスライスする
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 3 油を入れた中華鍋を火にかけ、にんにくを入れて香りを出す
- 4 豚バラ肉を加えて炒める
- 5 豚肉の色が変わってきたらターサイを加えて炒める
- 6 ターサイに火が通ってきたらトックを入れて炒め、トックが柔らかくなってきたら塩を振って味を全体に馴染ませ、お皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ターサイとトックと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません