鶏胸肉の素揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の素揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
決して柔らかくはないけれど、意外とクセになる食感です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 小匙1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒を全体にまぶし、10分ほどおいて馴染ませる
  2. 2 天麩羅鍋に油を入れて火にかけ、菜箸を入れてプクプク泡が出るようになったら、鶏胸肉を入れて揚げていく
  3. 3 全体がこんがり狐色になったら油をきって、お皿に盛って完成

きっかけ

筋肉をつけたい夫のために

おいしくなるコツ

カボスをかけても美味しいです。おつまみにどうぞ

  • レシピID:1140048536
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る