材料(3人分)
- ●水
- 180cc
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 冬瓜
- 1/3個
- 豚ひき肉
- 180g
- しょうが
- ひとかけ
- サラダ油
- 小さじ2
- とろみ上手(日清)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 冬瓜は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ってきたら冬瓜、●の調味料を加えて弱火〜中火で煮込む。
-
- 4
- 火が通ってきたら、火を止める、とろみ上手を加える。弱火でとろみがつくまで混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません