冬瓜のおかか煮 レシピ・作り方

冬瓜のおかか煮
  • 約30分
のん786
のん786
温めても冷やしても美味しいです

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 鰹節 6g
  • ●水 300cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ほんだし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冬瓜は種をスプーンでかきだし、皮を厚めにむき、大きめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ沸いたら冬瓜を加えて、10分程煮て、冬瓜が柔らかくなったら鰹節を入れて1分程煮る。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

時間があれば鍋ごと冷ましたら味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1710037493
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る