ワンプレートで満足!クリームシチューライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき一口大に、鶏もも肉、ブロッコリーも一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油をしき、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、油が回ったら水を入れて沸騰させてあくを取り、中火で15分煮る。
- 3 いったん火を止めてルーを溶かし、牛乳、ブロッコリーを入れて5分弱火で煮る。
- 4 皿に白米をよそい、上からシチューをかける。
きっかけ
カレーみたいにシチューもごはんにかけたら食べやすいと思い。
おいしくなるコツ
素は今回はクレアおばさんのクリームシチューを使用しましたが、お好みの物で。 鶏もも肉は豚角切りでもいいし、野菜は家にある物、お好みの物でいいです。
- レシピID:1140048497
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件