油条入り♪キムチ鍋 レシピ・作り方
![油条入り♪キムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2afaa1e8281591c959bc21b8457b56dba4a3b27.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、白葱は斜め切り、ぶなしめじは石づきをとって手で割く。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
- 2 ●印の材料を混ぜ合わせておく
-
3
土鍋に白菜、ぶなしめじ、豆腐、白葱を入れる
-
4
キムチをのせ、水を加えて蓋をし、中火にかけ、沸騰したら弱火にする
-
5
野菜がしんなりしてきたら、●印の材料を加え、豚肉と肉団子、トックを入れて再び蓋をして一煮立ちする
- 6 油条をオーブントースターで3分ほどチンする
-
7
胡麻油を回し入れ、油条を添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 油条入り♪キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうは2022/03/29 10:00美味しいです