油条入り♪キムチ鍋 レシピ・作り方

油条入り♪キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
油条がキムチ鍋と合うんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、白葱は斜め切り、ぶなしめじは石づきをとって手で割く。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ●印の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 土鍋に白菜、ぶなしめじ、豆腐、白葱を入れる
  4. 4 キムチをのせ、水を加えて蓋をし、中火にかけ、沸騰したら弱火にする
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、●印の材料を加え、豚肉と肉団子、トックを入れて再び蓋をして一煮立ちする
  6. 6 油条をオーブントースターで3分ほどチンする
  7. 7 胡麻油を回し入れ、油条を添えて完成

きっかけ

業スーで油条を発見したので

おいしくなるコツ

油条をふやかして食べると美味しいです

  • レシピID:1140048486
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
油条入り♪キムチ鍋
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る