困った時の冷凍ストック餃子スープ レシピ・作り方

困った時の冷凍ストック餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
具材は全て冷凍ストックで

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 8個
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ
  • 冷凍スライス椎茸 10枚
  • おろし生姜 小匙1
  • ひとつまみ
  • 薄口醤油 大匙2
  • 胡麻油 大匙1
  • 900cc
  • 小葱の小口切り(冷凍) 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水とおろし生姜を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸と水餃子を入れる
  2. 2 水餃子が浮いてきたら塩と薄口醤油を加える
  3. 3 小松菜を加えて、胡麻油を回し入れる
  4. 4 器に入れ、小葱を散らして完成

きっかけ

手抜きしたかったので、冷凍の王将餃子を使ってみました

おいしくなるコツ

生姜は千切りやみじん切りでもokです。

  • レシピID:1140048465
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
困った時の冷凍ストック餃子スープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る