困った時の冷凍ストック餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の水餃子 8個
- 冷凍小松菜 ひとつかみ
- 冷凍スライス椎茸 10枚
- おろし生姜 小匙1
- 塩 ひとつまみ
- 薄口醤油 大匙2
- 胡麻油 大匙1
- 水 900cc
- 小葱の小口切り(冷凍) 大匙1
作り方
- 1 鍋に水とおろし生姜を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸と水餃子を入れる
- 2 水餃子が浮いてきたら塩と薄口醤油を加える
- 3 小松菜を加えて、胡麻油を回し入れる
- 4 器に入れ、小葱を散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 困った時の冷凍ストック餃子スープ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちぽち27@ズボラ飯2021/02/22 22:46具がなくて餃子とネギだけですがとっても美味しかったです(´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)