小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
あっという間に出来る簡単パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、パスタを茹でておく(今回は7分茹でるパスタ使用)
  2. 2 小松菜はざく切り、ベーコンは1cm幅位に切る。にんにくはスライスしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、小松菜とベーコンを入れて炒める
  4. 4 3に湯切りしたパスタを入れ、バターと醤油を入れて混ぜ、味が全体に馴染んだらお皿に盛って完成

きっかけ

家にあった材料で簡単ランチ

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間に具材の準備をすること

  • レシピID:1140048431
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
パスタ 小松菜 ベーコン にんにく
料理名
小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • maga
    maga
    2024/05/20 08:15
    小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
    あっさり味で美味しかったです!
    レシピありがとうございます。
  • 臣城
    臣城
    2024/05/18 14:17
    小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
    分量の醤油だとしっかり色がついた。
    オリーブオイルとバターの油はもう少し軽めが好きかも。手早く出来るのはありがたい。私はしめじもプラスしました。
  • 永遠の見習い主婦
    永遠の見習い主婦
    2024/01/28 16:47
    小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
    バター醤油の風味がとても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^O^*)
  • びちみ
    びちみ
    2023/10/17 06:00
    小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る