材料(2人分)
- 大根
- 400g
- 鶏もも肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 高野豆腐
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根は縦に十字に切り、切り口を下にして1センチ幅にカットする。鶏肉は細かくみじん切りにする。高野豆腐は水につけて戻し、細かくカットしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、だし汁、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮立たせる。
-
- 3
- 大根、高野豆腐を加えて弱火で15分ほど煮込む。醤油を加えて混ぜ、少し煮込んだら出来上がり。
きっかけ
だしがしみてとってもおいしいだいこんの煮物