だいこんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
だいこんと高野豆腐に味の染みた煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
400g
鶏もも肉
100g
サラダ油
小さじ1
だし汁
200cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
高野豆腐
2枚

作り方

  1. 1
    大根は縦に十字に切り、切り口を下にして1センチ幅にカットする。鶏肉は細かくみじん切りにする。高野豆腐は水につけて戻し、細かくカットしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、だし汁、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮立たせる。
  3. 3
    大根、高野豆腐を加えて弱火で15分ほど煮込む。醤油を加えて混ぜ、少し煮込んだら出来上がり。

きっかけ

だしがしみてとってもおいしいだいこんの煮物

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 16:21
とてもヘルシーで美味しかったです♪
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする