あおさ香る、ちくわ醤油焼き レシピ・作り方

あおさ香る、ちくわ醤油焼き
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単にできて、節約にもなる弁当の隙間埋めに持ってこいな一品です。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • あおさ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 胡麻油をしいたフライパンに、カットした竹輪をいれ炒め、醤油をまわしかけてさらに炒める
  2. 2 フライパンから、容器に移し、あおさをかけ、よく混ぜたら完成

きっかけ

ちくわが余ったので、簡単に次の日のお弁当のおかずにしたくて作りました

  • レシピID:1140048411
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理お弁当 ちくわ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る