塩麹でやわらかわらじとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を筋切りし、包丁の背で叩いてやわらかくする。サランラップに塩麹を広げ、その上に豚肉をのせ、上から塩麹をぬり、豚肉を塩麹で2時間ほどつける。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、とき卵を作る。豚肉に塩こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 揚げ油を熱し、カツの表面がこんがりし、中まで火が通るまで揚げていく。バットで油を切り、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません