塩麹でやわらかわらじとんかつ レシピ・作り方

塩麹でやわらかわらじとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
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豚ロースをたたいて、塩麹でつけて、やわらかとんかつ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 塩麹 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 鍋底3センチ

作り方

  1. 1 豚ロース肉を筋切りし、包丁の背で叩いてやわらかくする。サランラップに塩麹を広げ、その上に豚肉をのせ、上から塩麹をぬり、豚肉を塩麹で2時間ほどつける。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、とき卵を作る。豚肉に塩こしょうをし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、カツの表面がこんがりし、中まで火が通るまで揚げていく。バットで油を切り、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

塩麹でつけるとやわらかくなる

  • レシピID:1140048338
  • 公開日:2021/01/28
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