白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 約30分
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
1品プラスで

材料(3人分)

  • 白菜 5枚くらい
  • 大さじ1
  • 味の素 5ふり
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする
  2. 2 ボールに入れて、塩と味の素を入れたら混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で15分くらい寝かせる
  4. 4 冷蔵庫から取り出して搾ってお皿に盛りつける
  5. 5 鰹節と醤油をかけて完成

きっかけ

白菜が余ったので作りました

  • レシピID:1140048055
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る