ささっと完成♪大根の千枚漬け レシピ・作り方

ささっと完成♪大根の千枚漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
1本100円大根を半分使ってます♪
その他材料入れても、80円位?
安くてうまくて、早出来!お試しください!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 塩(塩もみ用) 大さじ2
  • 砂糖 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 昆布 5センチ程
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
    ボールに大根、塩を入れ混ぜ合わす。
  2. 2 10分程置いておくと、大根がしんなりしてくる。
    その間に、別のボールてで、砂糖、酢、細切りにした昆布、砕いた鷹の爪を混ぜておく。
  3. 3 大根に少し塩味が残る位に水洗いしてから、軽く手で水気を絞る。
  4. 4 合わせ酢に大根を入れて混ぜて完成。

きっかけ

冬場の安い大根は家計の味方!

おいしくなるコツ

出来上がりを味見して、塩気が足らなかったら、少し塩(分量外)を追加してください。

  • レシピID:1140047905
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
大根 千枚漬け 節約 漬物
料理名
千枚漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jojojojo
    jojojojo
    2021/11/22 18:58
    ささっと完成♪大根の千枚漬け
    大根を沢山頂いたので消費のために作りました!
    とっても美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る