ささっと完成♪大根の千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
ボールに大根、塩を入れ混ぜ合わす。 -
2
10分程置いておくと、大根がしんなりしてくる。
その間に、別のボールてで、砂糖、酢、細切りにした昆布、砕いた鷹の爪を混ぜておく。 - 3 大根に少し塩味が残る位に水洗いしてから、軽く手で水気を絞る。
- 4 合わせ酢に大根を入れて混ぜて完成。
きっかけ
冬場の安い大根は家計の味方!
おいしくなるコツ
出来上がりを味見して、塩気が足らなかったら、少し塩(分量外)を追加してください。
- レシピID:1140047905
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- 千枚漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jojojojo2021/11/22 18:58大根を沢山頂いたので消費のために作りました!
とっても美味しかったです(^o^)
その他材料入れても、80円位?
安くてうまくて、早出来!お試しください!