作り方
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- 1
- さつまいも水洗いして、皮は向かずにいちょう切りにする
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- 2
- 10分ほどさつまいもを水にさらす
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- 3
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切ってポリ袋に入れる
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- 4
- 3.の鶏肉に塩コショウを全体的にまぶす
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- 5
- 4.に小麦粉を小さじ2入れ、かるく揉んでなじませたら、さらに小さじ2入れて揉んで全体になじませる。
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- 6
- 5.に砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れて揉む。
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- 7
- さつまいもの水気を切って、6.に入れる
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- 8
- 7.に砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1をいれて全体になじませる
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- 9
- しめじは石づきをとって小分けにする。ほうれん草は水洗いして2〜3cmにきる
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- 10
- 熱したフライパンに油を入れたら、8.を入れその上に9.の具材を入れて火が通るまでしっかり焼く。
おいしくなるコツ
最初のうちはかき混ぜすぎず、肉に焼き目がつくようにすると美味しく見えます。後半は雑に混ぜるとさつまいもが崩れるので注意です。
きっかけ
さつまいもが余っていたので。
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