白菜の豚肉巻き レシピ・作り方
![白菜の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4068e26710bc149862f8aabcdebf35108bc0086.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 6枚
- 白菜 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 塩こしょう 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 甘酢 お好みで
作り方
- 1 細切りにした白菜に塩をふりかけて5分おき、軽く水気を絞っておく
- 2 皿に塩こしょうをふり、その上に薄切り豚肉を広げて、1をのせる
- 3 2をクルクル巻いて、テフロンフライパンに並べる
- 4 3にサラダ油をふりかけ、蓋をして5〜7分焼く
- 5 4を皿に盛り、好みで甘酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ビールに合うおつまみ豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません