白菜の豚肉巻き レシピ・作り方

白菜の豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩もみした白菜を巻きます

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 6枚
  • 白菜 1枚
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 甘酢 お好みで

作り方

  1. 1 細切りにした白菜に塩をふりかけて5分おき、軽く水気を絞っておく
  2. 2 皿に塩こしょうをふり、その上に薄切り豚肉を広げて、1をのせる
  3. 3 2をクルクル巻いて、テフロンフライパンに並べる
  4. 4 3にサラダ油をふりかけ、蓋をして5〜7分焼く
  5. 5 4を皿に盛り、好みで甘酢をかけて出来上がり

きっかけ

白菜と豚肉があったから

おいしくなるコツ

蓋をして、焼くと良い

  • レシピID:1140047578
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る