里芋と鶏ミンチの味噌煮 レシピ・作り方
![里芋と鶏ミンチの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50523a6fa792f86970c598ed3f736b1aabee0e67.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗って包丁で一周切れ目を入れ、シリコンスチーマーに入れてレンジで7分チンする
- 2 里芋の粗熱がとれたら皮を剥く(火傷しないように)
- 3 鍋に油を入れて火にかけ、鶏ミンチを入れて炒める
- 4 鶏ミンチの色が変わってきたら、おろし生姜と里芋を入れて炒める
- 5 生姜の香りが出てきたら、●印の材料を入れて蓋をし、弱火で15分煮込む
- 6 15分たったら蓋を開け、味噌を溶かし入れ、冷凍をポキポキ折りながら入れて蓋をし、火を止めて2〜3分おく
- 7 器に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません