レンジで塩鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコン容器に、塩、砂糖、ガーリックパウダーをまぶした鶏むね肉を入れて蓋をして、冷蔵庫で2日おく
- 2 1を電子レンジで5分加熱して2分おく
- 3 2の上下を返して3分加熱した後、常温に冷ます
- 4 耐熱容器にもやしと白だしを入れてラップをして、電子レンジで1〜2分加熱する
- 5 皿に、水気を切った4と、好みの大きさに切った3を盛り、好みで粗挽きこしょうをふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYAクッキング2021/03/21 09:49美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)