大根1本使いきりレシピ【さば缶大根】ぶり大根似! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。
-
2
お鍋に大根、玉ねぎ、水を入れて煮る。
沸騰後10分程煮て、大根が少し柔らかくなったところで、★と、さば缶詰を汁ごといれる。(さば缶詰は味噌煮でも、しょうゆ煮でもどちらでもkです。) -
3
さばの身のかたまりは
菜箸で荒ほぐしにする。
鍋蓋をしながら、中火で10分程煮て出来上がり。
きっかけ
ぶり大根煮(似)
おいしくなるコツ
火をとめてから、30分程置いておくと、大根によく味が染み込みます。 ぶり大根程の油分がないので、サラダ油でコクをプラスしてますが、ヘルシーにしたい場合は無しでどうぞ。
- レシピID:1140047388
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- 料理名
- さば缶大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽〜♪♪