豊後牛切り落としとピーマン、白葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豊後牛切り落とし肉 150g
- ピーマン 1個
- 白葱 1本
- 油(あれば牛脂) 大匙1/2
- 焼肉のタレ 大匙4
作り方
- 1 ピーマンは乱切り、白葱は斜め切りにする
- 2 フライパンに牛脂を入れて火にかけ、牛脂が溶けてきたら、豊後牛切り落とし肉を入れてサッと炒める
- 3 肉の色が変わってきたら、白葱とピーマンを入れて炒める
- 4 白葱がしんなりしてきたら、焼肉のタレを回し入れて、サッと混ぜたら完成
- 5 今回はこちらのタレを使用してます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2020/12/21 19:49ピーマンなしですが、簡単においしくできました。ごちそうさまでした♪