豊後牛切り落としとピーマン、白葱の炒め物 レシピ・作り方

豊後牛切り落としとピーマン、白葱の炒め物
  • 5分以内
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
切り落としでもやっぱり豊後牛は美味しい‼

材料(2人分)

  • 豊後牛切り落とし肉 150g
  • ピーマン 1個
  • 白葱 1本
  • 油(あれば牛脂) 大匙1/2
  • 焼肉のタレ 大匙4

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、白葱は斜め切りにする
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて火にかけ、牛脂が溶けてきたら、豊後牛切り落とし肉を入れてサッと炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白葱とピーマンを入れて炒める
  4. 4 白葱がしんなりしてきたら、焼肉のタレを回し入れて、サッと混ぜたら完成
  5. 5 今回はこちらのタレを使用してます

きっかけ

手軽に豊後牛を楽しみたくて

おいしくなるコツ

霜降りの豊後牛は柔らかさを楽しむために手早く炒めるのがコツ

  • レシピID:1140047253
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)ピーマン
関連キーワード
豊後牛 牛肉 牛切り落とし肉 ピーマン
料理名
豊後牛切り落としとピーマン、白葱の炒め物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2020/12/21 19:49
    豊後牛切り落としとピーマン、白葱の炒め物
    ピーマンなしですが、簡単においしくできました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る