豚肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚肉 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら塩コショウをし、小松菜を茎部分から入れる。
  4. 4 全体に火がとおってきたら味噌、砂糖を加えて味が馴染めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

薄味にしているのでお好みで味噌を増やして下さい。

  • レシピID:1140047191
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る