小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あっという間にプラス一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一袋
油揚げ
2枚
出汁パック
1個
300cc
みりん
大匙2
薄口醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって短冊切りにする
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、出汁がとれたら出汁パックを取り出す
  3. 3
    2にみりん、薄口醤油、油揚げを入れて5分ほど煮る
  4. 4
    3に小松菜を入れて煮、小松菜がしんなりしてきたら火を止め、器に盛って完成

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら煮込みすぎない事

きっかけ

最近驚くほど小松菜が安いので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
小松菜 油揚げ 簡単 節約
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 17:25
あっという間に プラス一品! 助かりレシピ ありがとう ございます✨
ひよこピッピ
味が染みて美味しそうですね〜 お試し頂きありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする