白菜と豚肉と豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉と豆腐のキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
白菜と豚肉のうまみたっぷりのキムチ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜を並べ、キムチ鍋の素を注ぐ。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、白菜が少ししんなりとしてきたら木綿豆腐を一口大に切り入れ、豚肉、白菜キムチを加える。
  4. 4 そのまま弱火〜中火で煮込み、全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉を使用しています。

  • レシピID:1140047058
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る