味付けは塩のみ!トマトと卵のスープ レシピ・作り方

味付けは塩のみ!トマトと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あっという間に出来る、簡単な中国の家庭料理です

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 3cm
  • 小匙1
  • 400cc
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 葱は小口切り、トマトは櫛形切りにする
  2. 2 鍋に油を入れて火にかけ、葱とトマトを軽く炒める
  3. 3 トマトに油がまわったら水を入れて沸騰させる
  4. 4 トマトが柔らかくなってきたら、塩を入れて味付けし、溶き卵を回し入れる
  5. 5 器に注いで完成

きっかけ

中国人の友達がよく作って食べさせてくれました

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです

  • レシピID:1140047052
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ卵スープその他の中華料理
関連キーワード
トマト スープ 簡単
料理名
味付けは塩のみ!トマトと卵のスープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る