味付けは塩のみ!トマトと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は小口切り、トマトは櫛形切りにする
- 2 鍋に油を入れて火にかけ、葱とトマトを軽く炒める
- 3 トマトに油がまわったら水を入れて沸騰させる
- 4 トマトが柔らかくなってきたら、塩を入れて味付けし、溶き卵を回し入れる
- 5 器に注いで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)