韓国風肉じゃが 〜タットリタン〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を剥ぎ、ひと口大に切って●印材料に十分ほど漬ける
- 2 ボウルに◉印の材料を入れて混ぜ合わせ、1を入れて更に10分おく
- 3 じゃがいも、人参は皮を剥いてひと口大、玉ねぎは櫛形切りにする
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める
- 5 2の漬け込んだ鶏もも肉を汁ごと入れて更に2〜3分炒める
- 6 だし汁を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む
- 7 10分経ったら蓋を開けて更に5分煮込む
- 8 お皿に盛り、胡麻を振って完成
きっかけ
以前韓国人の友達が作ってくれたのを思い出して
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は日本産のコチュジャンで、辛いのが好きな方は本場韓国のコチュジャンでどうぞ!
- レシピID:1140046962
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 韓国風肉じゃが 〜タットリタン〜
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