ガーリック醤油で頂くチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせておく。にんにくはスライスしておく
- 2 鶏もも肉は皮付きのまま塩胡椒をまぶし、皮目を下にしてフライパンに入れ、中火にかける
- 3 皮目に焼き色がついてきたらひっくり返して、にんにくのスライスを入れ、蓋をして弱火にし、15分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて鶏もも肉をもう一度ひっくり返し、皮目をカリカリになるまで焼く(蒸し焼きにすると蒸気が出るので水分を飛ばす)
- 5 皮目がカリカリになったらお皿にうつし、1をフライパンに入れて沸騰させる
- 6 鶏もも肉に5のソースをかけて完成
きっかけ
近所のファミレスのメニューを再現してみました
おいしくなるコツ
皮をカリカリに焼くこと。鶏皮から油が出るので油はいりません
- レシピID:1140046911
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
15 件