キノコと鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

キノコと鶏もも肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 4合
  • 3合分くらい
  • しめじ 半分
  • 椎茸 4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 半分
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味の素 10ふりくらい
  • 小さじ½—
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 しめじをほぐす
    椎茸はスライス
    人参は太めの千切り
    鶏もも肉は1口サイズに切る
  2. 2 米をといで炊飯器に入れる
  3. 3 調味料を入れて水を4合のところまで入れて軽く混ぜる
  4. 4 具材を炊飯器に入れる
  5. 5 炊き込みモードで炊いたら完成

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1140046873
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん鶏もも肉しめじしいたけ
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る