エビのシチュー レシピ・作り方

エビのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
さあやんです
さあやんです
めちゃくちゃおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは適度なサイズに切って茹でておく
  2. 2 ニンニク➜みじん切り
    玉ねぎ➜スライス
    人参➜斜めにスライス
    じゃがいも➜1口サイズ
  3. 3 エビは頭と皮を向いて背わたを取って縦半分に切る
  4. 4 フライパンを熱して油を入れてにんにくを炒める
  5. 5 手順2の野菜を入れて軽く炒める
  6. 6 エビを炒める
  7. 7 5分くらい炒めたら水を入れて煮る
  8. 8 10分程煮立たせたら調味料を入れる
  9. 9 とろみが出てきたら茹でたブロッコリーを入れて完成

きっかけ

テレビでちらっと見て材料とかは詳しく見なかったのですが自己流で作ってみました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは歯ごたえがあった方が美味しいので茹ですぎに注意です。

  • レシピID:1140046808
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビにんじん玉ねぎブロッコリーじゃがいも
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る