なすの生姜焼き レシピ・作り方

なすの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
とろとろに焼いた茄子を生姜焼きでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りして、水にさらして、水を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、茄子を焼いていく。弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、ひっくり返して焼き目をつけ、ハーブソルトをふり、お皿に盛り付ける。
  4. 4 しょうがをすりおろして、すりおろしたしょうがを茄子の上にのせ、その上から、だし醤油、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

なすを蓋をしてとろとろに焼いてさっぱり生姜醤油で

  • レシピID:1140046723
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る