とっても簡単、モツ鍋(二人分) レシピ・作り方

とっても簡単、モツ鍋(二人分)
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆうゆう1020
ゆうゆう1020
カット済野菜を使うことで台所いらず。
とってもお手軽にモツ鍋が食べれます。
タカのつめを入れることで味にアクセントもつきます。シメは棒ラーメンで。

材料(2人分)

  • こてっちゃん 145g×2
  • カット野菜(きのこ、キャベツ) 2袋(220g×2)
  • 醤油スープ 600ml
  • 棒ラーメン 一束(82g)
  • タカのつめ 少々

作り方

  1. 1 醤油スープ、こてっちゃんを鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2 スープが沸騰したら、野菜を投入。さらにひと煮立ちさせます。
  3. 3 野菜が煮えたら小鉢にとりわけいただきます!
    具がなくなったら棒ラーメンを投入。約3分で食べごろです。

きっかけ

コロナで店に食べに行くのもちょっと、となり、スーパーで売っていたもので初めてモツ鍋にトライ。意外と美味しくいただけました。何より下ごしらえいらずが良かった。

おいしくなるコツ

具材を入れて煮込む。 食べる前にタカのつめを少々投入。 たったこれだけ。

  • レシピID:1140046649
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
お手軽にモツ鍋
ゆうゆう1020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る