とっても簡単、モツ鍋(二人分) レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん 145g×2
- カット野菜(きのこ、キャベツ) 2袋(220g×2)
- 醤油スープ 600ml
- 棒ラーメン 一束(82g)
- タカのつめ 少々
作り方
- 1 醤油スープ、こてっちゃんを鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 スープが沸騰したら、野菜を投入。さらにひと煮立ちさせます。
-
3
野菜が煮えたら小鉢にとりわけいただきます!
具がなくなったら棒ラーメンを投入。約3分で食べごろです。
きっかけ
コロナで店に食べに行くのもちょっと、となり、スーパーで売っていたもので初めてモツ鍋にトライ。意外と美味しくいただけました。何より下ごしらえいらずが良かった。
おいしくなるコツ
具材を入れて煮込む。 食べる前にタカのつめを少々投入。 たったこれだけ。
- レシピID:1140046649
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- お手軽にモツ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもお手軽にモツ鍋が食べれます。
タカのつめを入れることで味にアクセントもつきます。シメは棒ラーメンで。